+7(495)197-56-36
с 8.00 до 19.00

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) является официальным документом ООО «Хлебная Почта», расположенного по адресу: 125167, г. Москва, Ленинградское шоссе, дом 48, этаж 1, комн. 23 (далее — «Компания»/«Оператор»), и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее — Пользователи), пользующихся сервисами, услугами, программами (в т.ч. программами лояльности) и продуктами интернет-магазина, а также всей информацией, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу:

www.laposte.ru (далее - Сайт),

Соблюдение конфиденциальности важно для Компании, ведь целью данной Политики конфиденциальности является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, от несанкционированного доступа и разглашения.

В Политике конфиденциальности указывается, каким образом Оператор осуществляет обработку персональных данных — любые действия (операции) или совокупность действий, совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Отношения, связанные с обработкой персональных данных и информации о пользователях Сайта, регулируются настоящим Положением, иными официальными документами Оператора и действующим законодательством РФ.

Обработка персональных данных осуществляется Компанией на законной и справедливой основе. Компания действует разумно и добросовестно и на основе принципов:

•​Законности целей и способов обработки персональных данных;

•​Добросовестности;

•​Соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Компании;

•​Соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных.

Настоящая Политика конфиденциальности регулирует любой вид обработки персональных данных и информации личного характера (любой информации, позволяющей установить личность, и любой иной информации, связанной с этим) о физических лицах, которые являются потребителями продукции или услуг Компании.

Политика конфиденциальности распространяется на обработку персональных данных, собранных любыми средствами, как активными, так и пассивными, как через Интернет, так и без его использования, от лиц, находящихся в любой точке мира.

Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту www.laposte.ru. Оператор не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте www.laposte.ru.

2. СБОР ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Целью обработки персональных данных является выполнения обязательств Оператора перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

Обработка персональных данных Пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для идентификации определенного лица либо связи с ним, в том числе:

• Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение;

• Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

Компания может запросить у Пользователей персональные данные в любой момент, когда Пользователь связывается с Компанией. Компания может использовать такие данные в соответствии с настоящей Политикой Конфиденциальности. Оператор также может совмещать такую информацию с иной информацией для целей предоставления и улучшения своих продуктов, услуг, информационного наполнения (контента) и коммуникаций.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональных данных, которые Компания может собирать, и как Компания можем использовать такую информацию.

Оператор может собирать различные данные/информацию, включая:

•​Имя и фамилию;

•​Дату рождения;

•​Почтовый адрес;

•​Номер телефона;

•​Адрес электронной почты;

•​Информация о выбранном способе связи/контакте

Персональные данные могут также включать в себя дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Оператора в целях исполнения Оператором обязательств перед Пользователями, вытекающих из различных договоров. Оператор вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, информацию о банковской карте/картах (полное имя плательщика, номер, срок действия карты), а также иные дополнительные данные, которые, по усмотрению Оператора, будут являться необходимыми и достаточными для идентификации такого Пользователя и позволят исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц, а также осуществления процедур идентификации платежей в соответствии с законодательством РФ.

Когда Пользователи привлекают других лиц к использованию Сайта, в том числе к проведению Компанией мероприятий и активностей, или приглашает их к коммуникациям с Компанией, Компания может собирать предоставляемые Пользователями персональные данных об этих лицах, такие как: имя, фамилия, дата рождения, почтовый адрес, адрес электронной почты и номер телефона, иную необходимую информацию.

При обработке персональных данных Компанией обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

Персональные данные также собираются для создания учетной записи Пользователя, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи, для обработки заказов Пользователей и для других транзакционных целей, таких как обработка платежа, уведомление о статусе заказа, для определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества, для предоставления Пользователям эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта, для осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователей, для создания учетной записи для будущих покупок.

3. ХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Персональные данные Пользователей хранятся на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".

Время от времени Компания можем использовать персональные данные Пользователей для отправки важных уведомлений, содержащих информацию об изменениях положений Компании, условий и политик, а также подтверждающих размещенные Пользователю заказы и совершенные покупки.

Персональные данные могут использоваться также для внутренних целей, таких как: проведение аудита, анализ данных и различных исследований в целях улучшения продуктов и услуг Компании, а также взаимодействие с потребителями.

Если Пользователь принимает участие в розыгрыше призов, конкурсе или похожем стимулирующем мероприятии, Оператор сохраняет за собой право использовать предоставляемые персональные данные для управления такими программами.

4. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

Оператор вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

- Пользователь выразил согласие на такие действия;

- Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;

- По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ;

- При реорганизации продаже вся собираемая персональная информация передается соответствующему третьему лицу.

Кроме того, при указании Пользователя или при наличии согласия Пользователя возможна передача персональных данных Пользователя третьим лицам-контрагентам Оператора с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации, в частности, при использовании приложений.

Приложения, используемые Пользователями на Сайте, размещаются и поддерживаются третьими лицами (разработчиками), которые действуют независимо от Оператора и не выступают от имени или по поручению Оператора. Пользователи обязаны самостоятельно ознакомиться с правилами оказания услуг и политикой защиты персональных данных таких третьих лиц (разработчиков) до начала использования соответствующих приложений.

В некоторых случаях Компания может предоставлять определенную персональную информацию и данные стратегическим партнерам, которые работают с Компанией для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Компании реализовывать продукты и услуги потребителям. Компания предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции. Персональная информация будет предоставляться Компанией только в целях обеспечения потребителей продуктами и услугами, а также для улучшения этих продуктов и услуг, связанных с ними коммуникаций.

Компания предоставляет персональные данные/информацию Компаниям, оказывающим такие услуги, как: обработка информации, предоставление кредитов, исполнение заказов потребителей, доставка, иные виды обслуживания потребителей, определение интереса потребителей к продуктам и услугам, проведение опросов, направленных на изучение потребителей или удовлетворения качеством сервиса. Указанные компании обязуются защищать предоставляемые персональные данные.

Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5. УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. ОТЗЫВ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Персональные данные Пользователя уничтожаются при:

•​Самостоятельном удалении Пользователем данных со своей персональной страницы с использованием функциональной возможности «удалить аккаунт», доступной Пользователю при помощи настроек профиля;

•​Удалении Оператором информации, размещаемой Пользователем;

•​При отзыве субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных.

Срок хранения персональных данных Пользователя на сайте может быть ограничен Компанией 2 (двумя) годами с момента осуществления последнего действия в личном кабинете.

Пользователь вправе в любое время отозвать своё согласие на обработку персональных данных путем уведомления Оператора (направления ему соответствующего запроса) в письменной форме в соответствии с разделом 7 настоящего Положения.

6. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Компания предпринимает меры предосторожности — включая правовые, организационные, административные, технические и физические — для обеспечения защиты Ваших персональных данных в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

Оператор не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или услуг Сайта доступ к информации о Пользователе и за последствия использования данных и информации, которые, в силу природы Сайта, доступны любому пользователю сети Интернет.

Компания доводит нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до своих работников и контролирует выполнение мер конфиденциальности внутри Компании.

7. ОБРАЩЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство РФ.

Пользователи вправе направлять Оператору свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, направления отзыва согласия на обработку персональных данных в письменной форме по адресу, указанному в разделе 1 «Общие положения» настоящего Положения, по адресу электронной почты: указать адрес электронной почты lp@laposte.ru, или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством РФ, и отправленного по средствам формы обратной связи.

Запрос, направляемый Пользователем, должен содержать: фамилия, имя, отчество, номер, серия, дата выдачи, наименование органа, выдавшего основной документ, удостоверяющий личность пользователя или его представителя; сведения, подтверждающие участие пользователя в отношениях с Оператором (например, порядковый номер id пользователя или короткое (поддоменное) имя, заменяющее порядковый номер id); подпись Пользователя или его представителя; адрес электронной почты и контактный телефон.

Оператор обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

Во всем остальном, что прямо не отражено в Политике конфиденциальности, Компания обязуется руководствоваться нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

Посетитель сайта Компании, предоставляющий свои персональные данные и информацию, тем самым соглашается с положениями данной Политики конфиденциальности.

Компания оставляет за собой право вносить любые изменения в Политику конфиденциальности в любое время по своему усмотрению с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Пользователями персональным данным без согласия Пользователя. Новая (измененная) Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Действующая Политика конфиденциальности размещена в сети Интернет на странице по адресу: www.laposte.ru.